艺术传媒学院教学公开课、观摩课活动圆满结束

来源: 时间:2019年05月14日 作者: 点击:

为提高我院教师专业水平及授课质量,贯彻“名师示范、典型引路、全员评课、全面推进” 十六字方针,我院于近日在厚德楼A302教室举行了艺术传媒学院教学公开课、观摩课及研讨活动,督导评估办公室谭业庭教授、艺术学院吕明凯院长及全体教师参与此次活动。

教学改革是提高教育教学质量的重要策略,艺术传媒学院一直高度重视高效的课堂教学研讨,本学期学院分别组织了六位新教师的公开课,以及四位教师的观摩课。本次活动仍采取讲评结合的方式进行,即每位老师授课时间为30分钟,多采用混合式教学方法、信息化的教学手段,课程中突出了学生的主体地位。

在评课会上,谭教授做了精彩的点评,在肯定了观摩课程优点的同时又指出了存在的不足,对如何凸出课程的亮点,如何将课程打造成为优质课提出了建议,教师应着重在理念层面、操作层面和行为层面加强教学设计,打造优质课程,紧跟时代发展形势,让课程内容既有宽度又有深度。同时谭教授对艺术传媒学院的所有老师也提出希望,作为一名艺术人要善于发现美、创造美和传播美,授课过程既能体现课程思政,又能打造课程人文、课程美学,让课堂讲授有创新、有创意、有创造。