“强化消防监督,消除火灾隐患”主题交流活动

来源: 时间:2019年05月18日 作者: 点击:

为了进一步提高同学们的消防安全意识,提高自防自救能力,预防和减少火灾事故的发生。艺术传媒学院于2019年5月18日在厚德楼A402举行“强化消防监督,消除火灾隐患”主题交流活动,各班代表参加此次活动。

此次主题交流活动主要以PPT的形式展现,首先主持人通过案例分析,从安全隐患和应急避险知识两个方面向大家详细介绍了消防安全知识,普及常见的消防知识。然后同学们主动分享了自己身边的消防故事及相关经验,同学们认真聆听分别发表了自己的看法。最后主持人做总结,呼吁大家继续学习消防知识,注意消防安全。

此次主题交流活动的成功举办,让同学们掌握了必要的消防安全知识,提高了同学们安全防范意识,同时将“安全无小事”这一观念深入同学们内心,进一步推动了校园安全的建设。