创新课程思政建设思路—视传广告专业迎来沂蒙精神宣讲团

来源: 时间:2023年06月11日 作者: 点击:

为引导同学们走进身边的公益项目,动员同学们积极投身社会公益事业,传播社会正能量,6月8日下午,艺术传媒学院视传广告教研室诚邀鲁南制药集团沂蒙精神宣讲团来我校宣讲。艺术传媒学院院长吕明凯、学生干事李毅、视传广告教研室主任陆海涛、视传专业和广告专业的全体师生参与了本次公益宣讲。

活动伊始,青岛滨海学院艺术传媒学院院长吕明凯上台致辞,吕院长首先对益青春·青年创意大讲堂的到来表示热烈欢迎,然后介绍了我院在课程思政方面的探索,表达了我院将专业课程与社会公益项目结合的高度重视,并希望同学们积极投入活动,能够在“益青春”公益行动中大放异彩。

鲁南制药集团品牌总监郁杰先生代表合作企业发言,表示将不遗余力地支持公益事业的发展,传递正能量,做公益行动的先遣队。

在授牌环节,广告人文化集团副总经理张汛先生与鲁南制药集团品牌总监郁杰先生共同为视传广告教研室主任陆海涛老师颁发“青年公益优秀组织院校”证书,以感谢艺术传媒学院对青年公益事业的大力支持,在人才培养与社会服务方面做出的贡献。

“沂蒙精神宣讲团”为我们带来了一场别开生面的“红色沂蒙”艺术党课。通过配乐朗诵、情景再现、角色扮演等方式,讲述了“水乳交融,生死与共”的沂蒙精神,让同学们领略了革命战争年代沂蒙根据地军民团结一心的感人故事。

本次活动的圆满召开,是视传广告专业对课程思政的创新探索,拓宽了我院课程思政的建设思路,有助于引导同学们了解公益、参与公益,塑造正确的价值观,增强社会责任感和奉献精神,提高服务社会与奉献社会的能力。