当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

艺术传媒学院2022年大学生创新创业训练计划项目结题预答辩活动

来源: 时间:2023年06月08日 作者: 点击:

为充分调动学生开展学术研究、创新活动和社会实践的积极性,对已立项大学生创新创业训练计划项目进行结题验收,艺术传媒学院2023年6月6日下午于厚德楼A304和A306举行2022年大学生创新创业训练计划项目结题预答辩活动。

答辩伊始,各项目团队分别从项目背景、执行过程以及取得的成果等方面进行了结题汇报。在认真审阅项目结题验收报告书后,评审委员根据项目的完成情况、研究成果以及现场汇报针对性地提问与评议,并对项目的后期发展提出了相应的改进和优化建议。大学生创新创业训练计划项目是同学们锻炼自己、提高自己的一个很好的途径,今天各组的答辩准备都很充分,达到了预期的目标,同时,评委老师也指出,有的项目基于我们专业做了调查报告、项目研究展示;有的项目是和理工科专业同学合作,成果展示形式需要借助一定的媒介,需要在展示形式这一方面稍加改进。同学们均表示希望通过此次训练学会科研思考与学术创新、培养科研思维、掌握实验技能、勇于并善于表达自己;以更高的要求和更严谨的态度去对待接下来的本科学习和科研,刻苦钻研、勤于思考、不断探索,并在创新创业训练计划项目中付诸更多的实际行动。

此次大学生创新创业训练计划项目结题预答辩活动,让同学们对大学生创新创业有了更多的理解与领悟,较好地锻炼并提高了同学们的思维创新性与创新实践能力,也为同学们搭建了良好的创新创业实践平台,有利于艺术传媒学院学生创新创业活动的持续开展,提升学院人才培养质量。