艺术传媒学院广播电视学专业师生一行赴合作企业共商专业建设

来源: 时间:2023年05月30日 作者: 点击:

2022年5月18日下午,艺术传媒学院广播电视学专业师生一行到校企合作单位青岛传扬数字传媒有限公司共商专业建设与课程实践教学相关合作。

青岛传扬数字传媒有限公司创始人樊扬向同学们介绍了公司的发展历程、业务范围、取得成绩等。公司建立多年来,真诚服务客户,不断钻研创新,为青岛政府、企业、个体公司等制作了大量宣传片、广告片、产品推介片等,业务覆盖面较广,在业界具有良好的口碑。公司负责人韩文超向同学们展示了部分作品,解析作品背后的创作理念、策划方法、摄制技巧、思维创新等,使同学们更加详细的了解了业务流程、创作理念、制作方法等。公司创作的青岛精品文化展《崂山古琴》系列纪录片、海尔公司的海尔安保宣传片、爱尔妈妈奶粉的《赢在“骑”跑线》等作品的创作介绍对于同学们的专业学习有了很深的触动与启发。

青岛传扬数字传媒有限公司与我校有着深厚的渊源,公司的两位创始人樊扬和韩文超均是青岛滨海学院电子声像技术专业的毕业生。毕业工作几年后,源于对专业的热爱和对行业的敏感,他们创办了自己的公司。目前公司拥有独立的专业摄影棚,还有合作的拍摄基地,能够为我们学生提供良好的实践条件。

本次交流,青岛传扬数字传媒有限公司与我院在校企项目合作、学生参与校外实践、教学资源建设等方面达成了共识。公司将为学生提供参与项目的跟拍、剪辑等实训。在课程实践教学方面,将共同建设校级高水平课程《广播电视新闻采访与写作》,为学生提供采访、拍摄的条件和机会,共同建设采访、拍摄方面的资源库,不断扩充、优化教育教学资源,为广播电视学专业的教育教学质量的不断提升提供支持。