艺术传媒学院团总支开展“百万大学生进社区”志愿服务活动

来源: 时间:2023年05月25日 作者: 点击:

为培养学生热爱劳动、尊重他人劳动成果意识,增强学生的奉献意识和社会责任感。艺术传媒学院学生团总支书记李毅老师和鲁恩峰老师组织学生于2023年5月20日下午14:00到峨眉山路社区进行志愿服务活动。

首先,由李毅老师为学生干部明确志愿者活动目的及意义,分别给同学们进行分工和小组划分。活动正式开始,大家以高昂的情绪和饱满的热情积极投入到活动中,他们埋头苦干,积极发扬不怕脏、不怕累的劳动精神。其次,老师表示要扎根群体,与志愿者共同加入社区志愿者活动中进行除草工作,起到模范带头作用,使劳动氛围更加轻松愉快,进一步拉近师生距离。最后,由李毅老师对此次志愿活动工作进行总结,志愿者们在社区前进行合照以结束,每个人热情饱满,彰显出我院青年志愿者良好的精神面貌和青春风采。

通过此次志愿活动,同学们以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神为指导理念面向社会,在帮助他人,服务社会,贡献社会的同时,也在传递着文明,进一步体现出同学们的社会责任感和奉献意识,使广大志愿者们积极弘扬志愿精神,用自己的实际行动,为社会、为学校,多做好事、实事,对校风建设起到积极推动作用。