晓平摄影实践课——走进艺术传媒学院

来源: 时间:2023年05月20日 作者: 点击:

为贯彻培养应用型本科人才培养理念,推动校企深度融合,增强同学们对所学专业和未来从事职业的认知,艺术传媒学院于2023年5月17日在厚德楼A204开展走进青岛滨海学院——晓平摄影实践课活动。

随着新媒体时代的到来,短视频创意与制作成为企业营销的必争之地,鲁南制药集团的高端护肤品——晓平品牌在此领域已提早发力并取得卓越成绩。学院视觉传媒中心特邀鲁南制药集团影像摄制负责人李连民、鲁南制药集团后期包装师冯立志,为广告学、视觉传达设计和广播电视学等专业的同学上了一堂丰富多彩的摄影专题实践课。

课程开始,企业的老师结合自己丰富的从业经验介绍短视频创意、抖音运营以及剪辑软件的应用,课堂气氛活跃、内容充实。同时,企业老师还介绍了新媒体部功能与员工必备技能,并希望同学们能够积极参与企业的实践命题,提高自己的专业技能,为未来的职业做好准备。后期包装师冯立志为同学们讲解了剪辑软件达芬奇,通过影片向大家生动展示了调色的魅力之处,并进行现场教学,理论与实践相结合,提升了同学们的软件操作能力。

课堂上,鲁南制药集团影像摄制负责人李连民向同学们讲解未来新媒体的运营思路与逻辑,并结合同学们的短视频作品和短视频平台运营情况提出详细的建议,指导同学们设计符合青年“口味”的新媒体作品。同学们向企业老师提出自己感兴趣的专业问题,老师们对此给予了详细的解答。课程内容非常充实,时长约7个小时,同学们纷纷表示,提高了自身的短视频拍摄与剪辑技能,加深了对新媒体行业的了解和企业需求的认知。

通过本次晓平摄影实践课,为同学们提供了与企业专家面对面交流的机会,给同学们带来不一样的知识和课程感受,拓宽了同学们的视野。同时,实践课程也是广告学和视觉传达设计专业精准对接企业需求,实现新媒体人才培养和社会需求“无缝对接”而迈出的实质性步伐。

本次实践课程的圆满结束,标志着艺术传媒学院在新媒体运营和短视频创作领域的深入发展,相信未来在青岛滨海学院与合作企业的共同努力下,双方将呈现出创新双赢、协同共生的良性校企合作新局面。