全国高校短视频联盟携手鲁南制药晓平走进青岛滨海学院

来源: 时间:2023年05月19日 作者: 点击:

集青年之力,著梦想华章。2023年5月17日全国高校短视频联盟晓平专项创作巡讲暨青岛滨海学院第十七届大学生科技文化作品展——新媒体广告艺术大赛在青岛滨海学院西校央图报告厅圆满落幕。到场嘉宾包括鲁南制药集团新媒体部营销组长王光耀、全国高校短视频联盟秘书长姚政委、艺术传媒学院院长吕明凯、副院长赵建。

在新媒体成为时代主流的今天,越来越多的企业将目光投向新媒体领域。为此,企业与高校之间积极展开合作,青岛滨海学院艺术传媒学院与时俱进,携手全国高校短视频联盟、鲁南制药集团股份有限公司举办本次活动,旨在用大学生们的创意和思维诉说产品故事,传递品牌价值。大赛主题为“追踪梦想,闪耀青春”,大赛形式为“短视频创意创作”,视频内容要求同学们以创作者的视角呈现品牌相关信息,作品要贴近生活,传递自信与美的生活方式。

会议第一项议程,青岛滨海学院艺术传媒学院吕明凯院长上台致辞。吕院长首先向鲁南制药以及全国高校短视频联盟的到来表示热烈欢迎,感谢全国高校短视频联盟为我校学子搭建了一个真正提升实践技能的平台,感谢鲁南制药集团股份有限公司提供的项目支持和专业培训。吕院长殷切寄语滨海学子,希望大家能在这个最有创意、最有活力的时期,将所学知识与实践相结合,提高创新意识,发挥当代大学生的科技创新精神。

会议第二项议程,鲁南制药集团晓平品牌文案负责人张金蒙女士,从晓平的产地、药材、功效等各方面,对品牌进行了详细解读,并重点阐述了晓平的主题“药护同研、专业安全”,让我们能够全方位、多领域的深入了解品牌。其次,还对即将推出的晓平其他系列的护肤品进行了简单介绍,具有全新功效的系列护肤品也引起了大家的强烈期待。

会议第三项议程,为了能够更好的激发大学生的奇思妙想,鲁南制药新媒体部营销组长王光耀先生,为学生们详细解析了策略单,并结合社会实际,从创意角度给出了建设性的意见。他说:“这社会不缺创意,缺的是创意的落地,小脑瓜中的天马行空,可能会记满整本笔记。”他的分享也丰富了同学们的创意方向和思路。

会议第四项议程,全国高校短视频联盟秘书长姚政委先生指出,短视频联盟大赛的初衷是与企业一起激发大学生的创新意识,培养当代大学生的科技创新精神,形成自己的风格和创意,在实践中不断完善和发展自己,用年轻人的方式传递品牌故事和品牌价值。

最后,姚政委秘书长和青岛滨海学院艺术传媒学院赵建副院长为联盟晓平专项驻校官刘振威、李佳蓉同学颁发荣誉证书,并鼓励同学们不负使命,接力奋发。

全国高校短视频联盟晓平专项创作巡讲暨青岛滨海学院第十七届大学生科技文化作品展——新媒体广告艺术大赛活动旨在借助短视频大赛的形式,加强校企合作力度,助力挖掘短视频创意人才。期望本次短视频大赛的举办,能让拍摄手法、内容创作与具体品牌产品相结合,将创作与真正的市场行为深度链接,发挥大赛培养和挖掘人才的积极作用。希望所有喜爱创意、拍摄、剪辑短视频的同学,可以通过手中的镜头助力品牌推广,以赛促学、以赛促创,提升专业实践技能,实力展现滨海学子的创意力和专业能力。