动画专业邀请企业专家进行“项目进课堂”专题讲座

来源: 时间:2019年04月23日 作者: 点击:

4月23日,艺术传媒学院动画专业邀请上海(青岛) 艺薯数码创始人、高级动画师李志,为动画专业师生带来了一场“企业项目进课堂”的专题报告会,18动画、17动画专业的学生及教师听取了本次报告。

本次专题报告的主题是“王者荣耀-盾山 CG 短片制作流程及花絮经验分享”,李总主要从以下五个方面进行了交流分享:

1. 公司商业项目介绍;

2. 王者荣耀-盾山制作流程分享;

3. 商业制作花絮,故事分享;

4. 北上广与青岛本土动画行业概述,青岛艺薯数码的未来的发展方向;

5. 针对学生专业进行职业规划与建议,如何提升动画毕业生的竞争力。

李总在报告会上介绍了艺薯公司为腾讯公司制作的“王者荣耀-盾山CG短片”项目的详细流程及创作细节,给学生展示了项目实施不同阶段的工作细节,让同学们零距离了解了CG短片的制作流程和技术细节,如剧本的创意、layout的修改、跟甲方的沟通、样片的修改、材质渲染、校色、最终效果输出等。

之后,李总还对北上广与青岛本土动画行业、游戏产业的现状及前景做了非常专业的分析,针对学生专业进行了很中肯的职业规划指导与建议,就如何提升动画毕业生的竞争力这一问题,也做了深入的讲解。最后,对青岛艺薯数码的未来发展方向及人才需求作了介绍。

本次报告会内容丰富,讲解到位,动画专业师生听的意犹未尽,学生们表示受益匪浅,结束后很多学生表示希望能进一步了解这个行业和艺薯数码公司,纷纷主动跟李总交流,达到了良好的效果。动画专业还将在此基础上继续邀请企业专家进行“项目进课堂”的专题讲座,以达到更好的人才培养效果。

据悉,李志,上海(青岛)艺薯数码创始人,总经理,高级动画师,参与多部商业动画电影项目,如《赛尔号大电影》、《熊出没大电影》、《斗破苍穹》、《王者荣耀》等,实际项目开发经验丰富。