当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

“品读经典,渲染文化风情;书香特色,彰显艺术华章”—首届读书节活动开幕

来源: 时间:2019年04月23日 作者: 点击:

4月23日,是世界读书日。为了迎接第24个“世界读书日”,建设“书香校园”,激发全体师生深入开展读书活动,我院将在4月23日起举办以“品读经典,渲染文化风情;书香特色,彰显艺术华章”为主题的系列读书节活动。

本次读书节系列活动主要分为六个部分。首届读书节启动仪式将在读书日当天隆重举行,“读圣贤书,做文明人”主题班会在近期召开。为给同学们的阅读提供一个更好的平台,我院一分钱基金会将举办“心香源于书香”的跳蚤市场活动,为更多的读书爱好者提供一个买卖、借阅、交换书籍的机会。为践行社会主义核心价值观的基本内容,让同学们增强阅读的兴趣,我院将举办“诵读中华经典,打造书香校园”朗诵大赛。为宣传读书日,让全校更多的同学一起阅读,青年志愿者协会将举办“浸润书香,畅游书海”签字活动。我院还将举办主题为“好书共品读,书香能致远”的好书分享会,为同学们之间的交流搭建平台,让更多的人来分享读书的乐趣。

通过本次读书节系列活动的召开,希望每一位同学都行动起来,养成良好的读书习惯,一起浸润书香,到书中去,和大师们交流对话,一起沉入文字,去感悟蕴藏在文字背后的情感,一起建设富有书香气息的艺术传媒!