艺术传媒学院产品环境教研室组织学生举办插花艺术展

来源: 时间:2019年05月15日 作者: 点击:

为了提高同学们的艺术审美,认识了解植物花卉的美学专业知识,加深学生对环境设计专业的了解和扩展,艺术传媒学院2016级环境设计班学习了插花课,由张霞老师教授,并将作品于5月15日在艺术传媒大厅举行展览,师生共赏,交流互鉴。

在课堂上,张老师为学生们准备了花材及花盆,同时讲授了选购、保鲜、修剪等基本的插花知识。张老师首先亲自示范了几个不同风格的插花后,同学们根据张老师的师范,观摩、学习提出疑问,张老师一一耐心解答;随后,同学们分组进行创作自己的作品,大家集思广益,为自己的作品选择特定的花盆、花枝、以及泥土。期间,张老师随时指导并提出意见,大家相互帮助,课堂学习气氛浓厚。

待基本的插花作品完成后,张老师积极引导大家为此次学生插画作品“赋能”:给学院老师写一张感谢便签、与作品合影发与家人报备、布展与所有同学分享。通过此次课程学习,大家受益匪浅。