当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

艺术传媒学院产品环境教研室组织学生开展---唐岛湾湿地公园调研活动

来源: 时间:2019年05月15日 作者: 点击:

为了提高同学们对城市公园景观规划的认识了解,让同学们掌握空间尺度设计、景观小品运用、植被分布和配置,艺术传媒学院2016级环境设计班由张霞老师带队于年5月15日到达唐岛湾湿地公园开展调研活动。

张老师带领大家由东到西参观学习了唐岛湾中心地带的棚膜亭组雕、渔网组亭、儿童运动场、高音符栈桥、中国院子、海草房等,大家对自己感兴趣的区域进行拍照、记录,用作于后期作业的素材。中午张老师组织大家在棚膜亭下进行了交流研讨,既能缓解同学们紧张的学习压力,也能促进大家对这次实地考察的了解,加深同学之间的友情。

通过本次调研活动,同学们对公园绿地、街旁绿地、风景园林有了更进一步的认识,能够区分判断各绿地的属性范围,学习了更多的景观设计材质和植物花卉品种,这对于提高同学们对景观专业学习及日常作业方案的质量有很大帮助。